Récompensée pour nos engagements par le prix Artinov🏅 dans la catégorie Innovation sociale ! Artinov, c’est quoi ?Décerné par la Chambre de métiers et de l'artisanat de l’Ain (01), Artinov renforce l’image d’un artisanat audacieux, imaginatif...
Blog
BLOG
Trier par catégories
Les ingrédients de ces crackers croustillants sont approvisionnés au plus près de l’atelier de fabrication, dans le respect des saisons et dans une logique de circuit court.Comme pour nos savoureuses...
Les ingrédients de ces crackers croustillants sont approvisionnés au plus près de l’atelier de fabrication, dans le respect des saisons et dans une logique de circuit court.Comme pour nos savoureuses...
Retrouvez toutes nos valeurs dans ces crackers, idéal pour vos apéritifs !Les ingrédients de ces crackers croustillants sont approvisionnés au plus près de l’atelier de fabrication, dans le respect des...
Bocalerie des Gourmets reconnue Artisan Saveurs de l'Ain Nous sommes heureux et fiers d’avoir été reconnus Saveur de l’Ain en tant qu’Artisan Saveur de l’Ain. Cette marque met à l’honneur et...
Bocalerie des Gourmets intègre le Collège Culinaire de France Membre de ceux qui font le bonheur de la gastronomie ! Nous sommes heureux et fiers de rejoindre la famille du...
Médaille d’Or dans la catégorie Légumes ! Nous avons eu le bonheur d’obtenir la médaille d’or du Prix des Epicures en 2019 dans la catégorie Légumes. Equivalent des « Césars...
Ingrédients 4 croque-monsieur :- 1 bocal d’Aubergine & paprika fumé Bocalerie des Gourmets- Pain de mie- 2 boules de mozzarella- 4 tranches de jambon cru- Huile d’olive Recette :1. Faire...
Ingrédients pour 6 personnes : - 1 bocal de Chou-fleur & ail noir Bocalerie des Gourmets - 3 oeufs - 20 cl de lait - beurre - fromage râpé type...
Ingrédients pour 8 verrines :- 1 bocal de Céleri pomme & huile de noix Bocalerie des Gourmets - quelques tranches de saumon fumé- 1 pavé de saumon cru- 1 citron...
Proposez de jolies sucettes salées pour l’apéritif 😋! Dans un petit bol, mélangez le tartinable Courgette & thym avec du fromage de chèvre frais ou du fromage à tartiner. Laissez reposer et...
Découvrez notre proposition de chips pour un apéritif gourmand ! Sur une chips de mimolette (préalablement râpée et passée au four à 180°C quelques minutes), déposez une cuillère de tartinable...
🌶 Le paprika avant d’être transformé pour devenir une épice est une variété de poivron. Cueilli à parfaite maturité, d’où sa belle couleur rouge, le paprika est séché au feu...
♦ Originaire du sud de l’Asie, les graines de nigelle sont de petites graines aromatiques de couleur noire, de forme triangulaire et anguleuse issues de la Nigella Sativa. Cette épice...
🌿Apprécié depuis l’Antiquité pour ses vertus fortifiantes et antiseptiques, le thym (thymus vulgaris), le thym est devenu un excellent compagnon de cuisine : il fait partie des herbes de Provence,...
Envie d’une idée pour un pique-nique ? Découvrez le Club sandwich de @bocaleriedesgourmets ! Sur 2 tranches de pain de mie, étalez généreusement le tartinable Butternut & verveine citron. Ajoutez...
Les fruits du noyer (Juglans regia) sont récoltés à maturité en septembre. Après nettoyage et concassage des noix, les cerneaux sont broyés et torréfiés. A l’issue de première pression à...
Découvrez le bagel au saumon de @bocaleriedesgourmets ! Sur la base d’un pain bagel toasté, tartinez une fine couche de fromage frais puis le tartinable Fenouil, quinoa & estragon. Ajoutez-y quelques tranches...
🌿 Originaire des pourtours de la Méditerranée, et appartenant à la même famille que le basilic, les feuilles de sarriette (Satureja hortensis) sont utilisées comme condiment depuis l'Antiquité. Elle fait...
🍋 Le citron noir (ou loumi) est principalement utilisé dans la cuisine du Moyen-Orient. Il est originaire d’Iran. Après avoir été bouilli, le citron est enterré dans le sable du...
🌿 Originaire d’Asie centrale, l’estragon (Artemisia dracunculus) est une plante aromatique faisant partie de la famille des fines herbes. Son nom latin signifie "petit dragon ». Baptisé ainsi au Moyen-Âge en...
Voici une proposition simple pour un apéritif gourmand ! Sur une tranche de pain, déposez une cuillère de tartinable Butternut & verveine citron et ajoutez un morceau de fromage de...
🌼 Issue de la Sénévé, plante couronnée de grappes de fleurs à 4 pétales d'un jaune vif, la graine de moutarde (Brassica nigra) est bien connue pour son utilisation dans...
🌰 Le saviez-vous ? La noisette (Corylus avellana) fait partie des fruits oléagineux qui contiennent la plus forte teneur en lipides, ce qui lui confère de grandes qualités à la...
Découvrez cette inspiration pour un apéritif qui nous invite au voyage ! Préparez de petites boulettes d’agneau, légèrement dorées à la poêle, à tremper généreusement dans le tartinable Carotte &...
🍃 Originaire des Andes, la verveine citron (Aloysia citriodora) est une plante aromatique cultivée pour ses feuilles parfumées, au léger goût de citron. Essentiellement connue pour son usage en infusion,...
🧄 Originaire du Japon, l’ail noir est obtenu par la cuisson de l’ail à basse température (60 à 80°C) dans une atmosphère humide (70 à 90%) durant plusieurs semaines. Cette...
Découvrez les œufs mimosa de la @bocaleriedesgourmets ! Sur la base d’une recette classique d’oeufs mimiso, remplacez la mayonnaise par le tartinable Betterave & grains de moutarde et le tour...
Voici une inspiration pour un apéritif gourmand et festif ! Sur une tranche de pain d’épice, déposez une cuillère de tartinable Butternut & verveine citron, un morceau de foie gras...
🌯 Originaire du Proche-Orient, dans la région du Levant, le cumin (Cuminum cyminum) est une petite graine de la famille des Apiacées (Ombellifères), consommable uniquement après avoir été séchée. Pleine...
Voici une inspiration rapide pour un apéritif gourmand et végétarien ! Des bâtonnets de légumes de saison (ici radis noir et carottes de couleur) et des gressins à tremper généreusement...
Une nouvelle idée d’association pour une mise en bouche rapide et festive ! Sur une tranche de bon pain, tartinez une cuillère de Céleri, pomme & huile de noix et...
Une nouvelle idée recette pour un apéro gourmand et élégant ! Sur un blini préalablement poêlé dans un peu de beurre salé, superposez : une cuillère de tartinable Brocoli &...
Voici une inspiration de recette pour un apéro chic et gourmand : tranchez une fine rondelle de radis noir à la mandolinedéposez une cuillère de tartinableajoutez un morceau de fromage...
Voici une idée pour un apéritif gourmand et festif ! Sur un cracker de sarrazin (ou autre), déposer une cuillère de tartinable Fenouil, quinoa & estragon et y ajouter un...
Envie d’un peu de soleil 🌞 ? Retrouvez les saveurs de la Provence avec cette simple tranche de pain associée au tartinable Tomate & Sarriette. Vous pouvez l’agrémenter d’un morceau...
Une idée indémodable pour un apéritif simple et gourmand ! Étalez le tartinable Tomate & sarriette sur une pâte feuilletée que vous roulez pour faire des palmiers, découpez des tronçons...