Membre du Collège Culinaire de France

Bocalerie des Gourmets intègre le Collège Culinaire de France

Membre de ceux qui font le bonheur de la gastronomie !

Nous sommes heureux et fiers de rejoindre la famille du Collège Culinaire de France en tant que Producteur artisan de qualité !

Ce magnifique gage de qualité nous encourage à poursuivre notre recherche d’associations inattendues et la fabrication de nos savoureuses recettes.

Car « il n’y a pas de cuisine de qualité sans produits de qualité »

Mais qu’est-ce que le Collège Culinaire de France ?

Créée en 2011 par de grands chefs étoilés dont Paul Bocuse, Joël Robuchon, Alain Ducasse, Frédéric Anton, Christophe Bacquié, cette association s’est donnée pour mission de représenter, valoriser et transmettre le patrimoine culinaire artisanal à travers la diversité, la tradition et la capacité d’innovation.

En mars 2013, l’appellation « Restaurant et Producteur Artisan de Qualité » est créée pour constituer un réseau de professionnels qui s’emploient à représenter les valeurs et l’action du Collège Culinaire de France sur le terrain. La transparence dans l’assiette et la promotion de la saisonnalité font partie des enjeux de cette appellation militante.

Aujourd’hui, le Collège Culinaire de France rassemble les plus grands chefs mais aussi des professionnels passionnés et engagés. Collectif indépendant et militant, l’association promeut la qualité de ce que l’on mange, à partir de la qualité et de la richesse des coopérations entre les hommes et les femmes de l’artisanat culinaire. Le collectif s’affirme un peu plus chaque année comme nouveau référent de l’héritage et de l’avenir du patrimoine culinaire artisanal et travaille sur une définition de l’artisanat qui est au cœur de l’ADN du Collège Culinaire de France.

Entre nous, cette reconnaissance nous fait super plaisir et nous sommes heureux d’avoir reçu la belle plaque émaillée pour nous confirmer que nous étions officiellement membre du Collège Culinaire de France!